В Южной Корее продолжаются массовые акции протеста против скандального президента страны Пак Кын Хе.

Видео протестов опубликовало агентство Quartz. Известно, что протестующие уже собрали необходимое количество подписей для оглашения импичмента действующему президенту.

Сообщается, что это самый большой протест в истории государства. На данный момент на центральных улицах Сеула собралось около 1,5 миллиона человек (население города составляет 10,5 миллиона человек). Против них было стянуто около 25 000 сотрудников правоохранительных органов.

Отмечается, что люди требуют отставки Пак Кын Хе в связи с коррупционным скандалом. При этом протест носит полностью мирный характер. Среди протестующих находятся самые разные люди: фермеры, члены профсоюзов, буддистские монахи и студенты. Важную роль в протесте также играют женщины, которые недовольны тем, что первая женщина-президент Южной Кореи ничего не сделала для закрепления гендерного равноправия в стране.

"Митингующие настроены крайне серьезно. Однако живая музыка и театральные маски на лицах поднимают людям настроение", - говорится в сюжете.

Пользователи социальных сетей выражают свое восхищение мирными протестами в Южной Корее, некоторые хотят отправиться в Сеул, а кто-то даже сетует на отсутствие подобных демократических явлений в США, где "сердца людей переполнены ненавистью, подпитываемой СМИ".

"Можете ли вы представить подобное в США? Грустно, что наши сердца переполнены ненавистью, подпитываемой СМИ и нашим "избранным президентом", - написала одна из пользователей в комментариях к видео.

Новости по теме:

Президент Южной Кореи заявила, что готова покинуть свой пост

В Южной Корее требуют отставки президента, дружащей с сектанткой

Рейтинг президента Южной Кореи пробил дно из-за коррупционного скандала