Федеральная служба безопасности России заявила о задержании в Ростовской области двух украинских военных, которые пытались незаконно пересечь российско-украинскую границу.

Как сообщает Интерфакс-Юг, по данным российских спецслужб украинские солдаты являются дезертирами.

 

"Я уроженец города Житомир, являюсь военнослужащим погранвойск Украины. Мобилизовался туда в январе 2015 года. Зарплата у нас не очень большая, служба уже очень надоела. Всем мобилизованным тяжело, всем надоело и все хотят домой", - сказал агентству якобы задержанный украинский дезертир.

 

Другой задержанный представился Богданом Белозеровым из города Беловодск.

"У меня недавно умерла жена, а после этого ко мне приехали и забрали в армию. Я отказался идти в армию (...). После этого я уехал к тетке в деревню, находился там месяц, но меня искали и там, с автоматами. Я собрал свои вещи и пошел в Россию", - заявил он.

В ФСБ подтвердили данную информацию, отметив, что задержанные являются украинскими пограничниками в Тарасовском и Чертковском районах Ростовской области.

Напомним, что украинским военным, перешедшим на российскую сторону, разрешили "легализоваться". Президент России Владимир Путин подписал указ, который узаконивает службу в войсках Украины при переходе в войска РФ.