Количество жертв на шахте "Рудна" Нижнесилезского воеводства юга Польши возросло до восьми человек. Спасатели подняли на поверхность последних трех шахтеров, которые уже были мертвыми. Об этом сообщил директор шахты Павел Марковский, информирует Укринформ.

“Тела трех горняков спасатели нашли вместе... Спасательная операция длилась 24 часа, мы делали все возможное, чтобы спасти шахтеров, но, к сожалению, мы проиграли”,- заявил Марковский.

Он отметил, что подземные толчки в районе шахты, в результате которых произошел обвал, были самыми сильными за последние 55 лет. По словам директора шахты, спасательная операция была сложной, поскольку надо было расчищать завалы вручную.

Президент Анджей Дуда выразил соболезнования семьям погибших. Глава польского правительства Беата Шидло, которая прибыла на место происшествия, отметила, что власть готова оказать всяческую помощь как руководству шахты и семьям погибших. Как сообщалось, вчера вечером в результате сильного тектонического сотрясения на шахте "Рудна", которая входит в состав государственной компании KGHM, произошел обвал. Оценивается, что подземные толчки в районе шахты составляли 3,4 балла по шкале Рихтера. В то время под землей находились 30 горняков.