В юго-восточных штатах США люди продолжают гибнуть из-за торнадо и лесных пожаров. Так, два человека погибли на юге Теннесси в результате торнадо. Еще трое погибли в штате Алабама. В результате торнадо были ранены еще более десяти человек.

Мэр города Гатлинберг в Теннесси Майк Вернер сообщил, что спасатели обнаружили тела семерых человек после пожара в национальном парке Грейт-Смоки-Маунтинс. Также в результате пожаров и непогоды уничтожено более 100 домов, сообщает ВВС.

Кроме того, из регионов, пострадавших от пожаров, эвакуированы тысячи людей. Из собственно Гатлинберга – 14 тысяч человек. Многие из них не могут вернуться домой, несмотря на то, что основная часть пожаров была локализирована.

Спасательные работы в Грейт-Смоки-Маунтинс продолжаются. Уже найдены три человека, отрезанные огнем от внешнего мира. Их состояние не вызывает опасений. Также в регионе начались дожди. Они могут привести к оползням.

Отметим, что до начала лесных пожаров регион страдал от засухи. Грейт Смоки – национальный парк в Америке. Жертвы огня до сих пор не идентифицированы.

Новости по теме:

От пожаров в Хайфе пострадали 130 человек

Израиль сообщил о задержании поджигателей леса