Дочь покойного президента Узбекистана Гульнару Каримову хотят ликвидировать. Об этом заявил сын Гульнары Ислам Каримов-младший.

По его словам, Гульнару ликвидируют с помощью отравления, а потом обвинят кого-то другого, передает его слова ВВС. Сейчас она сидит под домашним арестом, и есть много людей, которые не хотели бы, чтобы она оттуда вышла.

"Она находится сейчас все так же дома, как и была с самого начала. На улице Яхъе Гулямова. Ее там держали с самого начала, и все слухи, что она улетела в другие страны, что она ходила по городу – это все были фейки. То есть нанимали людей и одевали, как она, чтобы ходили по городу, гоняли машины. Но это факт, что она не выходила оттуда", - отметил он.

По его словам, его матери не дают ни денег, ни еды, а любой человек, который пытается проведать ее, сразу же задерживается и доставляется в следственный изолятор. "И полностью это идет под контролем СНБ. Это сто процентов их сотрудники стоят. То есть они не хотят, чтобы она вышла, потому что тогда это все вскроется. Встанут вопросы, на которые придется отвечать. Никто не сможет ответить на эти вопросы", - отметил Ислам.

Кроме этого, внук Каримова сообщил, что его и сестру также намерены убрать. "Я очень хотел (поехать на похороны дедушки, - ред.). Мне ближе дедушки, кроме мамы и сестренки, не было человека. Но я понимал, что если поеду туда, то наша история закончится навсегда", - сказал Ислам.

"Если бы мы втроем там были - мы бы втроем пропали, и через пять-шесть лет что-нибудь про нас бы объявили. Упали с горы, там, что угодно могут сказать", - добавил он.

Ранее сообщалось, что сын Гульнары Каримовой заявлял, что ее мать отравили. "Нас с матерью пытались отравить 2 года назад. Это было какое-то вещество, которое включало в себя тяжелые металлы. В моем организме нашли остатки шести видов металла, у матери было больше", - добавил он.

Новости по теме: 

Что стоит за новостями о смерти Гульнары Каримовой. Все версии

"Гульнара Каримова сама распускает слухи о своей смерти". Что известно о дочери президента Узбекистана