Журналист, руководитель Общества дружбы Украина-КНДР Николай Полищук в эфире "Свежего взгляда" на Радио Вести объяснил к чему приведут санкции ООН против КНДР.

"Статистика, которая говорит о Северной Корее, в принципе, как правило, очень лукавая. Не учитывают многие важные факторы, которые не попадают в мировую статистическую отчетность. Рост фактора серых доходов Северокорейского государства не поддается исчислению. При этом он занимает все большее и большее место в экономической жизни страны. Корее не привыкать жить без валютных доходов, их никогда особенно и не было, она не получала международной помощи, если не считать небольшого периода потеплений отношений с Южной Кореей", - рассказал Полищук.

     Читайте также: В Южной Корее продолжаются масштабные протесты против президента

Отметим, что санкции против КНДР стали ответом на очередные ядерные испытания в Пхеньяне.  15 членов Совбеза ООН единогласно приняли резолюцию, которая предусматривает сокращение главной статьи экспорта КНДР, угля, примерно на 60%, с годовым объемом продаж до $400,9 млн, или 7,5 млн метрических тонн.

Журналист добавил, что санкции не приведут абсолютно ни к чему и не на что не повлияют. "Я вообще не знаю, где в мире в мировой истории санкции могли бы на кого-то подействовать. Эффективность санкций - это миф".

Напомним, Совет безопасности ООН принял новые санкции в отношении Северной Кореи из-за ее ядерную и ракетную программы. Как сообщает Постоянное представительство Украины при ООН, за соответствующую резолюцию проголосовали все пятнадцать членов Совета. Украина стала одним из соавторов документа.

    Подробнее слушайте на Радио Вести