Лидеры партии евроскептиков Дании (Народная партия) заявили о желании инициировать референдум о выходе государства из Евросоюза.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на The Local.

Датчане провели встречу с лидером британских евроскептиков и бывшим лидером партии UKIP Найджелом Фараджем в Копенгагене. Во время встречи представитель Народной партии Дании Сорен Эсперсен отметил, что пример Великобритании оказал огромное влияние на остальные страны Европейского союза.

 

"Я хочу увидеть, каким будет путь выхода Британии. Если в конце концов окажется, что они поступили правильно, мы должны сделать то же самое", - заявил он.

Кроме того, Эсперсен выразил свою поддержку идее выхода Великобритании из ЕС.

"Нам бы очень хотелось повлиять на эти решения так, чтобы Британия получила настолько хорошее соглашение, насколько это возможно. Британию нельзя наказывать за то, что она сделала. Мы должны помочь ей на этом пути", - добавил он.

В свою очередь Найджел Фарадж, один из лидеров кампании за Brexit, поддержал Народную партию в её инициативе и заявил, что выход Дании из ЕС "это лишь вопрос времени".

Напомним, что в Калифорнии начали подготовку к референдуму о выходе из США. Активисты попросили поставить на учет их документ под названием "Calexit: плебисцит 2019 года о независимости Калифорнии". После оформления заявки они смогут приступить к сбору подписей в поддержку референдума. По их словам, у них есть для этого уже 13 тысяч добровольцев.