Роскомандзор вынес новое предупреждение сайту журнала The New Times за использование мата.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

Уточняется, что нарушение было выявлено в статье "Чувства есть у всех и каждый сам за них в ответе", опубликованной 21 ноября 2016 года. Там говорится о пикете против статьи 148 УК РФ об оскорблении чувств верующих, который провела в Санкт-Петербурге группа православных священнослужителей.

В Роскомнадзоре отметили, что, согласно статье 4 закона "О средствах массовой информации", в СМИ нельзя распространять материалы, содержащие мат, и потребовали незамедлительно отредактировать статью.

1 февраля 2016 года Роскомнадзор вынес журналу The New Times первое за девять лет существования журнала предупреждение, сообщало РБК. Поводом для этого стало то, что журнал упомянул запрещенную в России организацию "Правый сектор", не указав, что она запрещена.

Стоит отметить, что предупреждение было вынесено в день публикации на сайте журнала материала о предполагаемой старшей дочери президента Владимира Путина, уточняет РБК. По сведениям The New Times, дочерью главы государства является Мария Воронцова, которая с 2006 по 2011 год училась на факультете фундаментальной медицины (ФФМ) МГУ имени М.В.Ломоносова.

Согласно закону о СМИ, в случае, если издание получает два предупреждения за год, то суд может отозвать у него лицензию. Журнал и сайт самого издания зарегистрированы как разные СМИ.

Как "Вести" писали ранее, Роскомнадзор разработал и обнародовал образец письма Деду Морозу. В сети соответственно отреагировали на ноу-хау от российского ведомства. "Даже детям праздник портят... ", - пишут пользователи.

На сайте также читают:

Лавина Молл: фото самого большого ТРЦ Киева

Нацсовет запретил Пушкина и Куприна за пропаганду коммунизма