Гражданин Азербайджана Орхан Зейналов, котогоро подозреваемый в убийстве жителя Бирюлево Егора Щербакова, заявил, что не признает свою вину в преступлении.

Такое заявление Зейналов сделал в Пресненском суде во время рассмотрения ходатайства следствия о его аресте, сообщает "Интерфакс".

Зейналов общался с судьей через переводчика. Она перевела слова Зейналова о том, что он не совершал этого преступления.

Следователь просил заключить азербайджанца под стражу, так как по месту регистрации в Москве он не проживает и может скрыться от суда и следствия, а также не работает и не имеет постоянного дохода.

Напомним, ранее сообщалось, что Зейналов признал свою вину и объяснил свои действия самообороной.

В ночь на 10 октября в Бирюлево был убит 25-летний Егор Щербаков. Убийца, который, по словам девушки Щербакова, является приезжим с Кавказа, скрылся.

12 октября местные жители провели стихийный митинг с требованием наказать убийцу, ужесточить миграционное законодательство, а также закрыть местную плодоовощную базу, которая считается районным оплотом нелегальных мигрантов.

"Народный сход" в Бирюлево днем 13 октября закончился погромом в торговом центре "Бирюза", который считается местом, где в районе собираются приезжие. Толпа начала бить в ТЦ стекла, ворвалась внутрь, в здании начался небольшой пожар. Было избито несколько людей неславянской внешности, которые попались на пути толпы.