В Сирии сдались сразу три тысячи боевиков

За прошедшие сутки около 3 тыс. сирийских боевиков решили сложить оружие, и присоединиться к режиму прекращения огня. Они выехали на 52 автобусах вместе со своими семьями из города Хан-эш-Шейх в пригороде Дамаска в провинцию Идлиб.

Об этом сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии, передает "Интерфакс". Как сообщил представитель Центра полковник Алексей Лещенко, соглашение о прекращении боевиками военных действий было достигнуто после крайне напряженных и долгих переговоров. Также террористы сдали более 500 единиц стрелкового оружия, снайперские винтовки, десятки 120-миллиметровых минометов.

Сейчас в городе Хан-эш-Шейх разрушены практически все здания. В пригороде саперы постоянно находят боеприпасы, часто их взрывают на месте. В городе еще сохранились цеха по производству оружия, а рядом с ними – склады. Но люди, покинувшие город четыре года назад, возвращаются домой. Начат ремонт домов и восстановление инфраструктуры города.

Напомним, 6 декабря сирийское правительство не перестанет бомбить восточную часть Алеппо, если оппозиционеры не уйдут оттуда. Договоренности с любой из сторон в городе до этого гипотетического момента также исключены.

Новости по теме: 

Россия: "Если мы не бомбим Алеппо, страдает мирное население"

Россия и Китай ветировали в ООН резолюцию по Алеппо

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...