Ракета плохая: Названа официальная причина крушения "Прогресса-МС-04"

В российском Центре управления полетами сообщили, что космический грузовик "Прогресс МС-04" потерпел крушение из-за аварийного отключения двигателя третьей ступени ракеты-носителя "Союз-У". Вместе с тем, Межведомственная комиссия, расследующая аварию корабля, продолжает свою работу.

"Любые версии, которые озвучиваются сейчас, не имеют отношения к действительности, в том числе некорректные данные циклограммы, так как результаты работы комиссии будут объявлены не ранее 20 декабря 2016 года", - заявили в Центре управления, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что на "Прогрессе" выключились двигатели в одно время с механическим отделением корабля. После этого корабельная система управления начала работу по циклограмме автономного полета: развернула антенны, солнечные батареи. Но из-за того, что корабль не успел выйти на орбиту, он разрушился в атмосфере.

"Прогресс МС-04" запустили с космодрома Байконур. Вскоре после старта, на высоте 190 км над Тувой связь с ним была потеряна. Большинство обломков корабля сгорели в плотных слоях атмосферы, остальные упали в горной местности.

Новости по теме:

Груз на МКС доставят японцы

Источник раскрыл новые подробности крушения "Прогресса"

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...