Гражданин Азербайджана Орхан Зейналов, подозреваемый в убийстве жителя московского района Бирюлево Западное Егора Щербакова, заключен под стражу до 10 декабря.

Таким образом, Пресненский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия, передает "Интерфакс".

Судья учла в своем постановлении доводы следствия о том, что Зейналов, находясь на свободе, может скрыться от следствия, воспрепятствовать установлению истины по делу и угрожать свидетелям.

Она также учла, что Зейналов является гражданином иностранного государства, по месту регистрации не проживает, официально не работает и не имеет постоянного дохода.

"Зейналов подозревается в совершении особо тяжкого преступления, основанием для возбуждения ходатайства о заключении его под стражу послужили, в том числе, и показания свидетелей, указавших на его причастность к преступлению", - говорится в постановлении судьи.

Судья заключила, что ходатайство следствия законное, обоснованное и подлежит удовлетворению.

Альтернативные версии За погромами в Бирюлево увидели "режиссерскую" руку

В ночь на 10 октября в Бирюлево был убит 25-летний Егор Щербаков. Убийца, который, по словам девушки Щербакова, является приезжим с Кавказа, скрылся.

12 октября местные жители провели стихийный митинг с требованием наказать убийцу, ужесточить миграционное законодательство, а также закрыть местную плодоовощную базу, которая считается районным оплотом нелегальных мигрантов.

"Народный сход" в Бирюлево днем 13 октября закончился погромом в торговом центре "Бирюза", который считается местом, где в районе собираются приезжие. Толпа начала бить в ТЦ стекла, ворвалась внутрь, в здании начался небольшой пожар. Было избито несколько людей неславянской внешности, которые попались на пути толпы.

Продолжение Агрессивная толпа побила автомобили по пути в Бирюлево

Зейналов является главным подозреваемым в убийстве Щербакова. Молодой человек был зарезан возле своего дома после того, как заступился за свою девушку. 

Предполагаемого убийцу задержали накануне в подмосковной Коломне. При задержании он оказал сопротивлении полиции.

В 2011-2012 годах мигрант отбыл срок за ДТП, в котором получили тяжкие телесные повреждения мотоциклист и его пассажирка. В колонии он характеризовался отрицательно и получил 16 взысканий. После выхода на свободу Зейналов начал заниматься частным извозом, хотя ему было на три года запрещено водить машину.