Прогноз Bloomberg на 2017: России отдадут влияние над Украиной, Путин объявит об уходе, страны начнут покидать ЕС

Прогноз Bloomberg на 2017: России отдадут влияние над Украиной, Путин объявит об уходе, страны начнут покидать ЕС Фото: Bloomberg

Авторитетное издание Bloomberg выпустило "Гид пессимиста" на 2017 год, в котором редакция пытается предсказать самые тяжелые для мира и экономики события в сфере политики, финансов и проблем общества.

В предыдущем выпуске издание предугадало победу Дональда Трампа на выборах в США и выход Великобритании (Brexit) из Евросоюза.

В 2017-м году, предполагает Bloomberg, в США может зародиться движение, которое, по аналогии с британским Brexit, будет называться Calexit (движение за выход Калифорнии из Штатов) как реакцию оппозиции на президентство Дональда Трампа. Издание предполагает, что движение сплотит вокруг себя Элона Маска и Шерил Сандбрег.

Также издание предполагает, что в 2017-м году мир может ожидать "Ялтинское соглашение" номер два. "Изоляционизм Трампа и агрессия Владимира Путина заставляет меркелевскую Германию сделать тяжелый выбор: возглавить постороение военнного обустройства Европы против России или последовать совету Трампа и согласиться поделить сферы влияния в Восточной Европе", - пишет издание.

После этого Путин отзывает своих хакеров и перестает нарушать воздушное пространство с помощью своих истребителей, прекращая вмешательство в дела США и Европейского Союза. В ответ Меркель и Трамп признают власть России над Украиной, Беларусью и Сирией (о таком варианте развития событий также писали "Вести"). В глазах Путина Россия восстанавливает свой авторитет спустя 26 лет после распада Советского Союза, и он начинает открыто говорить о своей отставке после того, как досидит последний президентский срок. После этого рубль начинает рост и Россия возвращается в глобальную экономику.

Еще одним прогнозом Bloomberg является экономическая война между Китаем и Америкой. Называя ситуацию #ПодлымКитаем (#CrookedChina, по аналогии с известным трамповским предвыборным хештегом CrookedHillary - ред.). Трамп размещает твит в три часа утра после его инаугурации с заявилением, что он планирует объявить Китай страной-манипулятором и выставит огромные пошлины на товары оттуда. В ответ Китай начинает девальвацию юаня, отменяет соглашения на закупку Боингов и блокирует продажи айфонов. В итоге Китай впадает в глубочайшую рецессию в свое новейшее время.

В Евросоюзе побеждают изоляционизм и правые силы. Кандидат, протестующий против мигрантов Марин Ле Пен становится президентом Франции и запускает референдум по выходу из Евросоюза. По всей Европе пойдет тенденция: народ будет выбирать политиков, выступающих за жесткий контроль над миграцией и возможный выход из Евросоюза.

Шенгенская зона перестает существовать, а канцлер Ангела Меркель проигрывает выборы в Германии. В Восточной Европе новые правые поднимают вопрос налаживания отношений с Россией и инициируют референдум по членству в НАТО. Под тенью Frexit (выхода Франции из ЕС) важность шенгенской визы исчезает.

Заявления Трампа про спонсируемую Обамой Кубу убивает последний шанс для острова на восстановление экономики, после чего руководство возвращается к рассмотрению в качестве ключевых партнеров Китая и России, которые проявляют существенный интерес к региону. Президент Рауль Кастро позволяет России восстановить в Гаване разведовательную базу. Шпионы РФ в 90 милях от Майами - слишком даже для Трампа, вызывая напряжение отношений с Путиным, ситуация напоминает Карибский кризис 1962 года, предполагает в пессимистическом прогнозе Bloomberg.

Читайте также

Трамп обещает прекратить вмешательство США в дела мира

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...