СМИ: Погибший в Сирии российский советник участвовал в войне на Донбассе

Погибший в Сирии российский военный советник Руслан Галицкий был командиром 5-й гвардейской танковой бригады из Улан-Удэ и принимал участие в военном конфликте на Донбассе.

Как сообщили изданию "Байкал-Daily" военнослужащие, их командир отправился в командировку. Но куда именно, они узнали уже после официального подтверждения гибели Галицкого со стороны Минобороны РФ.

Известие о кончине Галицкого сразу же вызвало реакцию украинской общественности. По данным журналиста Юрия Бутусова, именно Галицкий командовал "бурятскими танкистами", которые изображали "ополченцев" во время боев за Дебальцево.

По информации российских СМИ, Галицкий до своего назначения занимал пост начальника оперативного управления одной из частей 12-го командования резерва Южного военного округа ВС РФ в Новочеркасске. Это название, по версии Бутусова, имеет штаб российских войск, который командует 1-м и 2-м армейскими корпусами оккупационных войск РФ на Донбассе.

С начала операции в зоне конфликта в Сирии погибли, по данным Минобороны РФ, 23 российских военных. В прошлый раз это была российская медсестра. Это произошло, когда правительственные войска уже взяли под контроль две трети восточной части Алеппо.

Новости по теме: 

"Никто не займется Украиной, пока не решат с Сирией". Гибель медсестер столкнула РФ и США

Россия: "Если мы не бомбим Алеппо, страдает мирное население"

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...