В Москве поймали банду террористов из 25 человек

В Москве задержали 12 людей, которых обвиняют в терроризме. По данным главного управления полиции РФ, все они – руководители и активные участники одной из террористических организаций. Позже стало известно, что все задержанные прибыли в Россию из стран СНГ.

По информации ТАСС, пресс-секретарь Мещанского суда Юлия Бочарова сообщила о том, что следствие просит арестовать задержанных за то, что они агитировали граждан участвовать в деятельности организации ваххабитского толка, запрещенной на территории РФ.

В то же время, по данным РИА Новости, количество задержанных составляет от 20 до 25 человек. Речь идет об одной организованной преступной группе. Операцию проводило сразу три ведомства – ФСБ, центр "Э" МВД России, а силовую поддержку оказывали бойцы Росгвардии.

В местах жительства задержанных проведены обыски, ходе которых изъята запрещенная в РФ литература и "материалы экстремистского характера". Против обвиняемых открыто уголовное производство по ст. 205.5 УК РФ ("Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации")".

Напомним, в понедельник, 21 октября, в Красноармейском районе Волгограда в салоне пассажирского автобуса "ЛиАЗ" произошел взрыв. Погибли 6 человек, около 30 – пострадали. По предварительным данным СК РФ, самоподрыв в автобусе совершила уроженка Дагестана 30-летняя Наида Асиялова. Мощность взрывного устройства, по последним данным, составила около 500 граммов тротила.

Новости по теме:

Устроившая теракт в Волгограде смертница болела из-за увлечения наркотиками

Теракт в Волгограде: 5 погибших, десятки ранены

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...