В России издание Meduza обвиняют в экстремизме😡

Депутат Госдумы России Виталий Милонов попросил Генпрокуратуру сайт Meduzа на предмет пропаганды экстремизма и терроризма. Предлогом стала статья Ильи Азара о чеченцах, которые бегут в Европу.

По данным издания, помощник депутата Илья Евстигнеев подтвердил факт подачи запроса. Пока еще он не зарегистрирован: регистрация обращений происходит в течение трех дней. Милонов считает выход статьи провокацией с целью подорвать единство России и создать привлекательный образ террористов.

По словам Милонова, издание взяло уголовников  и выдало их за беженцев. Между тем, в статье "Когда вернетесь, мы вас убьем" рассказывается о сотнях чеченцев, которые находятся в городе Брест в Белоруссии, и пытаются перебраться в Польшу.

В тексте приведены монологи людей, которые столкнулись с преследованиями со стороны чеченских властей. Глава Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на статью тем, что заявил о том, что в Бресте находятся не беженцы, а "заложники спецслужб европейских стран, которые соблазняют чеченцев рассказами о райской жизни".

Онлайн-издание Meduza было запущено в Латвии в октябре 2014 года бывшей командой Lenta.ru.

Напомним, ранее Чеченская Республика заключила соглашение о сотрудничестве с Министерством молодежи, спорта и туризма самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в сфере туризма.

Новости по теме: 

В Чечне создали "свадебную полицию", которая будет разгонять празднования "не по традициям"

Цензура и Райкин: Кадыров вступился за байкера Хирурга перед Кремлем

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...