Российскую редакцию Euronews расширят за счет закрытия украинской: журналисты провели забастовку

В понедельник, 5 декабря, возле штаб-квартиры телеканала Euronews в Лионе прошла забастовка против планов руководства компании закрыть украинскую редакцию в апреле следующего года.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на журналистов телеканала.

В забастовке приняли участие не только украинские журналисты, но и представители иранской и арабской языковых служб, которые находятся на грани закрытия, и некоторых других языковых редакций. Всего в забастовке приняли участие около 100 человек и это первое подобное мероприятие за все время существования Euronews.

Сотрудники украинской редакции требуют ознакомления с деталями контрактов о финансировании языковой службы со стороны НТКУ от 2011 года и с Inter Media Group от 2015 года. Также они заявляют о неравномерном распределении средств между всеми 13-ю языковыми службами телекомпании. Украинскую редакцию Euronews планируют закрыть из-за нехватки финансирования.

В то же время в компании планируют расширить английскую, французскую и русскую службы.

Euronews - европейский круглосуточный информационный телеканал, основанный в 1993 году, который вещает на тринадцати языках. Кабельное, спутниковое и эфирное вещание телекомпании охватывает более 350 миллионов домовладений в 155 странах мира. Украинская языковая служба Euronews начала полноценно работать в 2011 году.

На сайте также читают

СМИ: Заморившая сына голодом мать в соцсетях искрилась любовью к детям

В Княжичах на месте стрельбы остались вещдоки, а местные жители рассказали о "цыганском доме"

От новой финансовой пирамиды пострадали 250 тысяч украинцев

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.
Теги:Euronews

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...