Британских полицейских обвиняют в сексуальных домогательствах

Более 300 полицейских в Британии уличены в использовании своего служебного положения для сексуальных домогательств, в том числе к жертвам преступлений

Преступления на сексуальной почве являются наиболее серьезным видом должностных нарушений со стороны полицейских Англии и Уэльса, цитирует ВВС доклад Королевской инспекции по надзору за полицией.

За два последних года полицейские были причастны как минимум к 436 случаям сексуальных домогательств.

Национальный совет начальников полиции охарактеризовал эту проблему как "болезнь". А министр внутренних дел Британии Эмбер Радд назвала доклад шокирующим. "Это подрывает принципы справедливости и общественное доверие, и виновным в такого рода преступлениях не место в полиции", - заявила она.

В мае этого года Тереза Мэй, занимавшая тогда пост главы МВД, распорядилась провести проверку информации о том, что полицейские все чаще совершают сексуальные домогательства по отношению к жертвам домашнего насилия. Она отмечала, что сообщениям о неподобающем поведении полицейских не уделяется достаточно внимания.

Читайте также: Реакция Авакова и его европейских коллег после громких событий: "Будет стоять до последнего разбитого приуса"

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...