В Нидерландах установят памятник пассажирам Боинга, сбитого над Донбассом

В Голландии начали возведение мемориального комплекса в память о жертвах самолета Boeing-777 компании Malaysian Airlines, сбитого над Донбассом 17 июля 2014 года. На строительство выделили 1,5 млн евро, а завершится оно к третьей годовщине трагедии - 17 июля 2017 года.

Национальный мемориал у города Вейфхейзен будет состоять из 298 деревьев, каждое в честь одного погибшего, сообщает NOS. В центре будет расположен 25-метровый монумент "Скорбь" авторства Рональда Вестерхейса, на котором выгравируют имена всех 298 жертв. Перед памятником установят прожектор в виде глаза.


Фото: www.monumentmh17.nl

Напомним, 28 сентября, Международная следственная комиссия опубликовала первые результаты отчета о причинах крушения малайзийского "Боинга" (рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур), который 17 июля 2014 года рухнул в Донецкой области под Торезом.

На борту были 298 пассажиров и членов экипажа. Все погибли. Главный вывод экспертов: "Боинг" был сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса "Бук", которую запустили с территории, неподконтрольной Украине. Зенитный комплекс был доставлен из России и после выстрела вернулся туда.

Ранее Международная следственная группа, которая занимается расследованием обстоятельств крушения, официально объявила, что "Боинг" был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук", который был доставлен из России и позднее вернулся в эту страну.

Новости по теме: 

В Голландии думают о вариантах суда по MH17

Россия передала Нидерландам свои данные по MH17

Порошенко принял громкое решение по расследованию крушения MH17

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...