Авиация Ирака разбомбила в пух и прах город под контролем ИГИЛ

Иракские авиаудары по городу Эль-Кайм, который контролирует ИГИЛ, уничтожили 60 человек, среди них 19 детей и 12 женщин.

Удары были нанесены по центру города, расположенного в 300 км к северо-западу от Багдада, сообщает Русская служба BBC. Точная принадлежность самолетов пока точно не установлена. В результате авианалета пострадала мечеть, которую боевики использовали в качестве штаба, а также жилые дома.

Принадлежащее ИГ информагентство Amaq опубликовало видеозапись, в которо обвинило иракскую авиацию в этих бомбежках. На кадрах видны горящие автомобили, поврежденные здания и тела нескольких детей. По данным этого информагентства, в результате авианалета погибли 120 человек.

Представитель парламента Ирака также признал, что удары были нанесены иракской авиацией, однако комментариев со стороны армии или правительства Ирака пока не было.

Напомним, Россия вместе с Китаем заблокировали резолюцию по сирийскому Алеппо в Совете безопасности ООН. "За" проголосовало 11 стран, среди которых США, Великобритания и Франция. "Против" также высказалась Венесуэла. В свою очередь Ангола воздержалась.

Новости по теме:

США собираются освободить "столицу" ИГИЛ через два месяца

Пентагон готов прислушаться к Трампу в отношении ИГИЛ

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...