В Греции началась забастовка: бастуют все, от журналистов до банков

Сегодня, 8 декабря 2016 года, ведущие профсоюзы Греции начали всеобщую забастовку. Это уже привело к параличу нескольких ключевых отраслей экономики страны.

Забастовщики протестуют против сокращений заработной платы и увеличения уровня налогов, передает Deutche Welle. В Афинах и других городах Греции остановлено движение метро и другого общественного транспорта. Не работают министерства, государственные учебные заведения и больницы.

"Мы реагируем на репрессивные меры жесткой экономии, бедность и нищету. Мы еще раз сталкиваемся с абсурдными требованиями со стороны кредиторов", - такое сообщение опубликовали в ведущем профсоюзе GSEE.

Участие в забастовке в Греции принимают государственные служащие, сотрудники банков, моряки торгового флота, железнодорожники, врачи. "Если новые меры жесткой экономии примут, это будет означать дополнительное налогообложение товаров и сокращение государственных расходов на зарплаты и пенсии на 5,7 миллиардов евро", - отмечают руководители GSEE.

"Массовое участие в 24-часовой всеобщей забастовке и в демонстрации на Марсовом поле станет нашим ответом для тех, кто продолжает разрушать общество и экономику", — сообщает греческая Всеобщая конфедерация труда.

Кроме того, в Греции отсутствует радио и телевещание: журналисты устроили забастовку, а каналы транслируют лишь развлекательные передачи и фильмы. Новостей нет. Также бастуют сотрудники государственного новостного агентства ANA-MPA. Так журналисты выступили против пенсионной реформы и 50% уровня безработицы в СМИ.

Кредиторы Греции – ЕС и МВФ – требуют пересмотреть трудовое законодательство, чтобы проводить забастовки, разоряющие корпорации, было сложнее. Также они настаивают на сокращении персонала на предприятиях в Греции.

Отметим, что британский физик-теоретик Стивен Хокинг заявил о том, что сейчас на Земле наступило самое страшное время. По его мнению, это вызвано разрывом между элитой и остальными слоями населения. И этот разрыв усиливается с помощью новейших технологий, которые позволяют небольшим и закрытым группам людей получать огромные прибыли, не давая при этом работу остальным.

Новости по теме: 

Британская The Sun призвала британцев выходить из Евросоюза

В Европе собрались провести еще один Brexit

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...