Барак Обама разблокировал поставки оружия союзникам США в Сирии

Пентагон отныне может поставлять оружие, боеприпасы и военную технику союзникам США в Сирии, которые воюют против террористов — введенный ранее запрет на такие поставки снял президент Барак Обама.

Об этом он уведомил Госдепартамент и министерство обороны страны в специальном меморандуме, говорят в Белом доме.

Обама решил, что нужно снять запрет на поставку вооружения и финансирование тех иностранных войск, нерегулярных сил и отдельных групп, которые помогают коалиции во главе с США бороться с терроризмом на территории Сирии. «Установить, что такие операции имеют важное значение для национальной безопасности США и снять запрет», — сказано в меморандуме.

Однако отмечается, что при оказании военной помощи войскам и силам в Сирии Госдепартамент и Пентагон будут обязаны информировать об этом Конгресс и получить его одобрение. Ранее Барак Обама заявил, что одной из причин, способствовавших появлению и становлению террористической организации ДАИШ («Исламское государство», ИГ или ИГИЛ, запрещена в России), были ошибки США во время военной операции в Ираке. По словам главы Белого дома, с 2014 года США пытаются не повторять своих ошибок, допущенных ранее на Ближнем Востоке.

Читайте также

Бывший посол США рассказал о том, как конфликт на Донбассе поменял отношение Обамы к России

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...