Главой Минтруда в США стал владелец фаст-фуда

Избранный президент США Дональд Трамп выдвинул на пост главы Минтруда Энди Паздера, владельца CKE Restaurants Holdings. Компания предоставлет услуги быстрого питания. Штаб Трампа сообщил, что выбор пал на Паздера, поскольку этот предприниматель помог построить карьеру тысячам американцев, поэтому его опыт борьбы за персонал будет неоценим на посту министра труда.

Бизнесмен известен резкой критикой Obamacare – закона о доступном медобслуживании.

Он также высказался против повышения минимальной зарплаты в США выше $9 в час и увеличения оплаты за сверхурочную работу. Трамп уверен, что Паздеру удастся спасти малый бизнес от бремени ненужных правил. Сам кандидат сказал, что правильная политика правительства может привести к увеличению числа рабочих мест и повышению заработной платы. Минтруд США регулирует вопросы зарплаты, охраны труда и противодействия дискриминации на рабочем месте.

Трамп назначил также будущего министра безопасности США

Напомним, что Трамп заявил, что назначит министром обороны ветерана Ирака. Им стал Джеймс Мэттис. Чтобы получить должность, Мэттис еще должен будет получить одобрение Конгресса США, поскольку по закону глава Пентагона не должен был находиться на действительной службе в предыдущие семь лет. Конгресс делал подобное исключение только один раз, при назначении министром обороны генерала Джорджа Маршалла в 1950 году.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...