В Венгрии закрыт главный лагерь для мигрантов

В городе Бичке в 30 км к западу от Будапешта закрыт лагерь для нелегальных мигрантов. Такое решение на три недели раньше обещанного срока приняли власти Венгрии. Беженцам же дали час, чтобы покинуть свою "базу".

Часть мигрантов отправили в палаточный лагерь на границе с Австрией, еще часть – в приют для бездомных в Будапеште, сообщает BBC.

Лагерь в Бичке открыли в 1990 году. Он предназначался для приема этнических венгров, бежавших из Румынии. Во время миграции беженцев с ближнего востока в прошлом году лагерь содержал более 1,5 тыс. человек.

Напомним, премьер-министр Виктор Орбан с лета 2015 года обещал закрыть границы страны, а также инициировал возведение заграждений вдоль границ с балканскими странами.Кроме того, мигрантов с Ближнего Востока могут вскоре заменить мигранты из Украины. По крайней мере, правительство Венгрии уже заложило основу для их прихода.

Новости по теме: 

Венгрия решит судьбу мигрантов на референдуме

На какую работу и зарплату Венгрия зовет украинцев

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...