Сенат США увеличил помощь Украине и принял "Глобальный закон Магнитского"

Сенат США вслед за Палатой представителей Конгресса увеличил помощь Украине до 350 млн долл. Такое положение содержится в законе о бюджете на нужды национальной обороны Штатов на 2017 год.

Известно, что закон позволить выделить Украине также деньги на летальные виды оружия, сообщили в пресс-службе посольства Украины в США в Фейсбук. В перечень видов помощи войдут также средства и техническая поддержка для разработки целостной системы мониторинга государственной границы Украины, а также помощь в подготовке штабных офицеров и высшего военного командования ВСУ.

Отметим, что в 2016 году сумма, которую США выделили на эти же цели, составила 300 млн долларов. Чтобы закон вступил в силу, его должен подписать президент США.

Также сенаторы США проголосовали за придание "закону Магнитского" глобального статуса. Это произошло во время голосования по законопроектам, связанным с оборонным бюджетом страны, передает Reuters.

"Посещение США и использование наших финансовых институтов — привилегии, которые не должны распространяться на худших представителей международной системы", — указал сенатор Бен Кардин.

"Глобальный закон Магнитского" также должен подписать президент Штатов. Он будет подан как часть закона о военном бюджете. Глава государства может наложить вето только на весь документ, но не на его составные части.

Напомним, российский адвокат Сергей Магнитский погиб в РФ, находясь под арестом, после разоблачения коррупционных злодеяний в высших эшелонах власти. США еще в 2012 году ввели санкции по этому закону против российских чиновников, которых подозревают в нарушении прав человека. Позже подобный закон принял Европарламент.

Напомним, что Международный валютный фонд (МВФ) подтвердил низкую вероятность предоставления Украине четвертого кредитного транша в рамках программы EFF к концу текущего года.

Новости по теме: 

В США отреагировали на требование РФ компенсировать потери от санкций

В НБУ предупредили, что без очередного транша МВФ украинцы рискуют замерзнуть зимой

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...