Клинтон обвинили в педофилии😨

Экс-кандидат в президенты США Хиллари Клинтон, попав в педофильский скандал "Пиццагейт", призвала к борьбе против ложных новостей в СМИ и соцсетях.

Она заявила, что за последний год социальные сети охватила эпидемия "вредных фейковых новостей и ложной пропаганды", и бороться с этим нужно как на государственном уровне, так и на уровне частного сектора, сообщает BBC.

"Мы понимаем, что так называемые фейковые новости могут иметь глобальные последствия. Это касается не только политики или партийной принадлежности. Это угрожает жизням простых людей, которые просто проживают свои дни", - заявила она.

Что такое скандал "Пиццагейт", и откуда у него растут ноги

Скандал "Пиццагейт" о котором идет речь, вырос из потока ложных новостей во время последних президентских выборов в США и вскоре после них. Но слухи, легшие в его основу, распространялись уже достаточно давно, с середины 90-х годов.

В соцсетях распространялось сообщение о том, что Клинтон и руководитель ее штаба Джон Подеста были связаны с сектой, сексуально эксплуатирующую детей. В секту также входил хозяин семейной пиццерии Comet Ping Pong Джеймс Алефантис.

В качестве доказательств приводились снимки детей из инстаграма Алефантиса, а также тот факт, что лозунг пиццерии «Play. Eat. Drink» сокращается до PED. Прочие доводы были примерно такой же степени убедительности. В итоге владельцу Comet Ping Pong начали угрожать анонимы, в том числе убийством.

Главный довод конспирологов — знакомство Клинтонов с финансистом Джеффри Эпштейном, который больше года провел в тюрьме по обвинению в вовлечении 14-летней девочки в проституцию. Эпштейну официально приписывают организацию сексуальных оргий с участием малолетних, но судом это доказано не было.

Эти сообщения выросли из известной книги Адама Парфрея "Культура времен апокалипсиса", в которой впервые и были собраны подобные слухи о Хиллари Клинтон. В книге Клинтон также обвинялась в лесбиянстве, зоофилии и зомбировании молодых девушек для превращения их в секс-рабов.

К чему уже привели слухи в соцсетях

В итоге нынешний скандал привел к тому, что в понедельник, 5 декабря, житель Северной Каролины ворвался с оружием в пиццерию Comet Ping Pong, захотев "узнать правду" по поводу слухов. У него вызвал вопрос, в частности, тот факт, что владелец сети пиццерий оформлял их порнографическими картинами и публиковал странные фото в своем Instagram.

Стоит отметить, что Джон Подеста также является большим любителем живописи на грани фола, так как его личный особняк украшают странные картины. Алефантис же гордо демонстрировал в своем Instagram письмо от Хиллари Клинтон, где она благодарит его за экстраординарные таланты, не раскрывая, что имеет в виду. К тому же Клинтоны известны довольно странными эпатажными вечеринками и состоят в братстве "Череп и Кости" – старейшем тайном обществе студентов Йельского университета, куда также входили Банди, Лорды, Рокфеллеры, Буши и Джон Керри.

Новости по теме: 

Трамп уволил сына своего соратника за фейк про Клинтон

Трамп и Клинтон проиграли в битве за звание Человека года Time

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...