Цены на нефть ускорили рост

В пятницу нефтяные цены росли в ожидании переговоров ОПЕК и других нефтедобывающих стран, которые пройдут в Вене.

Согласно данным Bloomberg, к 15.15 по киевскому времени на лондонской бирже ICE Futures стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent поднялась на 0,48% – до $54,15 за баррель, а на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) цена фьючерса на нефть WTI на январь увеличилась на 0,71% – до $51,20 за баррель.

Свое участие во встрече в субботу пока подтвердили девять из 14 приглашенных стран, включая Россию, Азербайджан, Казахстан, Мексику и Оман, пишет Интерфакс-Украина. Успехом заседания будет достижение договоренности о том, что государства, не входящие в ОПЕК, сократят добычу на 600 тыс. баррелей в сутки. Россия уже согласилась снизить добычу на 300 тыс. б/с.

Между тем Саудовская Аравия предупредила своих клиентов о том, что поставки нефти могут быть снижены ввиду сокращения добычи. Об этом сообщили консультанты PIRA Energy Group и Energy Aspects. Ожидается, что существеннее всего сократятся поставки в Северную Америку.

Тем временем Иран, освобожденный от необходимости сокращать добычу, снизил официальные закупочные цены на большинство марок нефти на январь для своих клиентов в Азии. В частности, стоимость барреля марки Iranian Light была снижена на $1,2.

Напомним, в четверг цены на нефть поднимались после снижения почти на 4% по итогам последних двух сессий. К вечеру Brent подорожала до $53,54 за баррель, а WTI – до $50,36 за баррель. 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...