Швейцария продлила арест счетов Януковича

Швейцария на год продлила арест счетов бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Как отмечается в сообщении пресс-службы правительства Швейцарии, такое решение принято на заседании Федерального совета на 9 декабря.

В частности, одновременно с продлением арестов Януковича решено продлить арест счетов бывших руководителей Туниса Зин аль-Абидина бен Али и Египта Хосни Мубарака, которые также содержатся в банках Швейцарии. Также сообщается, что арест счетов продлен и для лиц, приближенных к свергнутым правителями. Однако перечень этих людей не уточняется.

В правительстве подчеркнули, что продление заморозки, "как ожидается, должно принести заметный результат и прояснить, могут ли активы, о которых идет речь, быть возвращены".

Как известно, с 2014 года на счетах Януковича заморожено 70 млн швейцарских франков (почти $70 млн). В Украине ГПУ арестовала средства беглого экс-президента Виктора Януковича на сумму около $127 млн. Сам Янукович заявил, что никогда не имел счетов за границей.

Напомним, суд ЕС обязал Украину выплатить компенсацию Януковичу. Сумму компенсации обговаривают в суде Люксембурга.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...