Книга Адольфа Гитлера оказалась самой популярной среди итальянских школьников

В ходе опроса Министерства образования Италии о предпочтениях учащихся средних школ в литературе книга "Майн Кампф" Адольфа Гитлера называлась чаще всего.

В 10 учебных заведениях страны школьники называли "Майн Кампф" одной из любимых книг, сообщает The Local.

Отмечается, что опрос проводился в школах разных регионов Италии: Палермо, Потенца, Триест, Удина и Пьяченца. Представитель Министерства образования Италии отметил, что этот "неприятный выбор" учеников не может попасть в список наиболее популярных книг, поскольку ученики могли называть лишь книги, которые были написаны итальянскими авторами начиная с 2000 года.

 

"Мы рассмотрим такой выбор, однако мы также убеждены, что это было не столько реакцией на неправильно понятый опрос, сколько демонстрацией свободного выбора", - подчеркнул чиновник.

Самыми популярными были названы романы "Гоморра" Роберто Савиани, "Белый как молоко, красный как кровь" Алесандро Д`Авении и "Я не боюсь" Никколо Амманити.

Напомним, что в США преподавателя отстранили от занятий за сравнение Трампа с Гитлером. Известно, что на учителя пожаловался один из родителей учащихся. По словам учителя, руководство школы отказалось проверять план его урока. Также отмечается, что петицию против учителя подписало около тысячи человек.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...