В МИД России прокомментировали оскорбление журналистов Reuters😂

По мнению Директора Департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации Марии Захаровой, глава МИД Сергей Лавров просто поинтересовался у журналистов, чего они хотят.

Об этом она написала на своей странице в фейсбуке.

"Сегодня утром Сергей Викторович шел по коридору комплекса, оборудованного под СМИД ОБСЕ в Гамбурге. Ему навстречу вышли люди с камерой и "удочкой". Они включили камеру, направили микрофон. Тогда Лавров по-английски спросил: "Что вы хотите?". Корреспонденты не представились и не ответили. Они просто молчали и продолжали его снимать. Больше Сергей Викторович им ничего не сказал. Он развернулся и прошел в комнату", - заявила Захарова.

Кроме того, она подчеркнула, что на пресс-конференции, которая началась через 20 минут после инцидента, журналисты Reuters задавали вопросы совсем на другую тему.

"Если непредставившиеся посчитали себя обиженными, значит, у них на это были веские основания", - подчеркнула Захарова.

Напомним, что ранее Лавров обозвал журналистов "дебилами". После протокольной съемки дипломаты поблагодарили прессу, но один из операторов задержался на несколько секунд, чтобы снять, как министры проходят мимо камеры. Это почему-то возмутило главу российского МИД.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...