В Гане на выборах президента победил 72-летний оппозиционер

Новым президентом Ганы избран представитель оппозиционной Новой патриотической партии Нано Акуфо-Аддо.

72-летний Акуфо-Аддо набрал 53,8%, передает Reuters, ссылаясь на избирком страны. Его главный оппонент, действующий президент Джо Махама набрал 44,4%.

Победу оппозиции на выборах в столице государства, Аккре, отпраздновали масштабным фейерверком, хотя официальные результаты выборов еще не объявлены.

Читайте также: В Гане нашли подпольное посольство США

Действующий президент Джо Махама по телефону поздравил оппонента с победой и признал свое поражение на выборах, отмечает агентство.

Акуфо-Аддо ранее был министром иностранных дел и генеральным прокурором – в составе предыдущего правительства – с 2001 по 2009 год. Он дважды баллотировался на пост президента, но проигрывал выборы. Оппозиция поставила под сомнение результаты последних выборов в 2012 году, что привело к восьмимесячному судебному разбирательству. Иск был проигран, причем сторонние наблюдатели отметили как укрепление демократии в стране, так и независимость судебной системы.

Читайте также: В Гане укрывшиеся от наводнения взорвались на АЗС

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...