В Сирии убит организатор атаки на Шарли Эбдо

В результате удара американского беспилотника в Сирии убит один из лидеров ИГИЛ Бубакер аль-Хаким.

Аль-Хаким был убит еще 26 ноября в городе Ракка, передает русская служба ВВС, но сообщили об этом американские военные только сейчас, перепроверив свои данные по этому авиаудару.

Считается, что Аль-Хаким был организатором атаки на французских карикатуристов из сатирического журнала Charlie Hebdo.

Напомним, что в январе 2015 года боевики, позже опознанные как братья Саид и Шериф Куаши, ворвались в офис Charlie Hebdo и начали стрелять. Погибли 11 журналистов и полицейский. Нападавшим удалось сбежать и лишь через два дня их убили французские спецслужбы.

Французско-тунизийскому боевику Бубакеру аль-Хакиму было 33 года. В 2008 году во Франции его приговорили к семи годам тюрьмы за попытки набрать в Париже команду для теракта в Багдаде. Но из тюрьмы он вышел уже в 2011 году и уехал в Тунис, где в 2014 году взял на себя ответственность за убийство двух политиков.

К нынешнему времени он высоко поднялся по иерархической лестнице ИГИЛ и неоднократно принимал участие в зарубежных операциях боевиков.

Читайте также: Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на российских фанатов

Читайте также: Глава MI6: Россия мешает бороться с ИГИЛ

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...