Противник сексуальной либерализации Гамбии оспаривает результаты выборов

Президент Гамбии Яхъя Джамме отверг результаты прошедших в начале декабря выборов, на которых победил оппозиционный кандидат. При этом ранее Джамме признал поражение на выборах.

Президент заявил в телевизионном обращении, что решил не признавать результаты выборов после "тщательного расследования", передает ВВС. Он сказал, что во время выборов произошли серьезные нарушения. Джамме призвал организовать новые выборы, которыми будет руководить "богобоязненная и независимая избирательная комиссия".

Выборы в Гамбии прошли в первый день декабря. 2 декабря избирком страны сообщил, что за Джамме проголосовали 36,7% пришедших на избирательные участки, а за его оппонента Адаму Барроу - 45,5%. Тогда же Джамме и заявил, что признает свое поражение.

Яхъя Джамме занимает должность главы государства более 22 лет. Его неоднократно обвиняли как в гонениях на оппозицию, так и преследование ЛГБТ-сообщества.

Читайте также: Гамбия выходит из состава предвзятого Гаагского трибунала

Читайте также: Гамбию официально определили в мусульманские республики

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...