Режиссер Михалков нашел разрушителей "национального самосознания российских детей"

Президент российского Фонда культуры, кинорежиссер Никита Михалков считает, что деятельность "Ельцин-центра" в Екатеринбурге разрушает "национальное самосознание детей".

По мнению Михалкова, "ежедневно происходит инъекция разрушения национального самосознания детей", передает ТАСС. Это якобы ставит под угрозу национальную безопасность России.

Режиссер отметил, что "речь не идет о наказании", но потребовал скорректировать программу "Ельцин-центра", чтобы "показать другую точку зрения" на историю РФ.

"Мы вас услышали", - ответила ему глава совета Федерации Валентина Матвиенко.

Пресс-служба центра, названного в честь покойного президента России Бориса Ельцина, заявила, что деятельность организации полностью соответствует уставным задачам и российскому законодательству. "Мы не раз с сожалением обращали внимание на то, что известный режиссер так ни разу и не побывал в "Ельцин-центре" в Екатеринбурге. Такого рода критика вписывается в известную традицию: "Я Пастернака не читал, но осуждаю", - заявляют в Центре.

Читайте также: Группе "Несчастный случай" пригрозили уголовным делом за "патриотов-идиотов"

Читайте также: Охлобыстин дождался паспорта ДНР

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...