В Нигерии две школьницы-смертницы убили 56 человек

Две школьницы-смертницы убили 56 человек и ранили еще несколько десятков в скоординированной атаке на переполненном рынке в северо-восточной части нигерийского города Мадагали.

Отвественность за теракт пока никто не взял, но исполнение теракта похоже на акции военизированной группировки Боко Харам, передает Reuters.

Юсуф Мохаммед, председатель местного районного правительства, заявил, что от взрыва бомбы было убито 56 человек и ранено 57. Представитель армейского подразделения в соседнем городе Муби сказал, что атаки были проведены одновременно двумя школьницами.

Теракты Боко Харам чаще всего проводятся в местах большого скопления людей - на рынках, в церквях и лагерях беженцев, уточняет агентство.

Группировка "Боко Харам" была образована в 2002 году, изначально выступала против западного образования в мусульманской Африке. В 2009 году она начала военные действия против властей Нигерии. От рук боевиков группировки погибли несколько тысяч человек, в основном на северо-востоке Нигерии.

Читайте также: В Италии взорвали бомбу в полицейском участке

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...