В России арестован полковник МВД за взятку в 100 миллионов

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга арестовал руководителя отделения главного управления собственной безопасности МВД России Юрия Тимченко на два месяца. Вместе с Тимченко были арестованы бизнесмены Константин Марченков и Сергей Зиновенко, посредники при передаче взятки.

Тимченко подозревают в вымогательстве взятки в размере 100 млн рублей. Его задержали 9 декабря при получении первой половины суммы, сообщил следком России.

Следствие считает, что Тимченко требовал 100 млн рублей с владельцев ООО "Деловые линии" за прекращение уголовного дела и снятие ареста со счетов компании.

Полковник требовал передать ему первые 50 млн через посредников Марченкова и Зиновенко. Вторую часть суммы надо было передать после снятия ареста со счетов компании. 8 декабря в подземном паркинге в Санкт-Петербурге Марченков и Зиновенко получили от представителя "Деловых линий" поддельные купюры на сумму в 50 млн рублей. После этого их задержали.

Читайте также: НАБУ и САП поймали на взятке чиновника из ГПУ

Тимченко был задержан в своем кабинете, где было обнаружено 350 тыс. рублей.

Сам полковник заявил, что деньги не вымогал и не получал, пишут СМИ РФ. По словам Тимченко, его задержали дома, а считать взяткой деньги, найденные дома, нельзя.

Читайте также: В России министр экономики попался на взятке в размере 2 миллиона долларов

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...