Политтехнолог Трампа заявил о фальсификации "черной бухгалтерии" регионалов

Политтехнолог Трампа заявил о фальсификации "черной бухгалтерии" регионалов

Бывший политтехнолог кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа Пол Манафорт заявил, что так называемая "черная бухгалтерия" Партии регионов является фальсифицированной.

Политтехнолог сослался на правительство Украины, не конкретизируя источник своей информации, пишет "Зеркало Недели" по материалом западных СМИ.

"Правительство Украины говорит, что "амбарная книга" - фальсифицированный документ", - заявил Манафорт, отметив, что дело в отношении него по этим фактам не расследуется. Однако Манафорт подтвердил, что из избирательного штаба Трампа уволился именно в связи с историей о "черной бухгалтерии".

У Специализированной антикоррупционной прокуратуры нет оснований для объявления подозрения тем или иным лицам по эпизоду незаконных денежных выплат из теневой кассы Партии регионов американскому политтехнологу Полу Манафорту, заявил глава САП Назар Холодницкий.

Напомним, что в августе 2016 года Антикоррупционное бюро Украины опубликовало секретный учетный журнал, якобы доказывающий, что Пол Манафорт, бывший глава избирательного штаба Трампа, неофициально получил миллионы долларов от Партии регионов Виктора Януковича, советником которого он был несколько лет назад. Имя Манафорта якобы обнаружили в документах "черной бухгалтерии" Партии регионов, где оно упоминается 22 раза и общая сумма выплат на его имя составляет более 12 млн долл.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...