В Болгарии после взрыва поезда эвакуируют население

После аварии грузового поезда, перевозившего сжиженный газ на северо-западе Болгарии, власти региона прибегла к крайним мерам. В селе Хитрино, где произошла авария, объявленная полная эвакуация населения.

Об этом сообщает NovaTV.

Людей, которые не имеют собственного транспорта и не смогут самостоятельно выбраться из населенного пункта, автобусами доставлять в дома ближайших родственников. 14 жителей были размещены в муниципальном кризисном центре в городе Шумен. По данным издания, люди смогут вернуться в свои дома только через 48 часов. "Люди смогут вернуться в село после того, как будут ликвидированы все последствия взрыва, поскольку есть риск для жизни и здоровья всех живущих в этом регионе", – подчеркнул представитель Министерства внутренних дел страны Георгий Костов.

Напомним, 10 декабря в Болгарии недалеко от города Шумен сошел с рельсов грузовой поезд,перевозивший сжиженный газ. Авария привела к взрыву и масштабному пожару. Известно по меньшей мере о пяти погибших.

Позже на месте крушения поезда с газом в Болгарии начался сильный пожар.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...