В непризнанном Приднестровье начались президентские выборы

Сегодня, 11 декабря, на территории непризнанной Приднестровской Молдавской Республики открылись избирательные участки для голосования на президентских выборах. Об этом сообщают Новости Приднестровья.

По данным ЦИК Приднестровья, в голосовании могут принять участие граждане, достигшие 18-летнего возраста. По данным Центризбиркома, численность избирателей составляет более 418 тыс. человек. Участки для голосования будут работать с 7.00 до 20.00 по местному времени. Сообщается, избиратели могут проголосовать за одного из шести кандидатов: действующего главу Приднестровья Евгения Шевчука, спикера парламента Вадима Красносельского, прокурора Александра Дели, бывшего главу конституционного суда Владимира Григорьева, лидера Приднестровской коммунистической партии Олега Хоржана или видеоблогера Ирину Василакий. В избирательном бюллетене присутствует графа "против всех".

Напомним, что предыдущие президентские выборы в Приднестровье состоялись в декабре 2011 года.

Одновременно в Украине в 41 объединенной общине начались местные выборы. Выборы пройдут в воскресенье и в Румынии, примерно 18 миллионам зарегистрированных избирателей предстоит определить будущих депутатов и сенаторов.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...