Президентские выборы в Приднестровье признаны состоявшимися

Центральная избирательная комиссия непризнанной Приднестровской молдавской республики (ПМР) признала состоявшимися президентские выборы.

Председатель ЦИК ПМР Елена Городецкая сообщила, что к 12:00 явка составила более 28 процентов, превысив требуемый порог в 25 процентов, передает ТАСС.

"В соответствии с действующим законодательством, выборы можно считать состоявшимися. Информация о нарушениях, которые могли бы повлиять на результаты голосования, не поступала в ЦИК", — отметила глава Центризбиркома непризнанной республики.

Избирательные участки на выборах президента открылись в 7:00 по местному времени и будут работать до 20:00.

На высший пост претендует шесть человек. Среди них действующий президент Евгений Шевчук и председатель парламента Вадим Красносельский.

Отметим, что в это время в Украине в 41 объединенной общине проходят местные выборы. Выборы пройдут в воскресенье и в Румынии, примерно 18 миллионам зарегистрированных избирателей предстоит определить будущих депутатов и сенаторов.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...