В Македонии победу в выборах поровну разделили оппозиционеры и правящая партия

Правящая партия Внутренняя Македонская революционная организация - Демократическая партия за македонское национальное единство (ВМРО-ДПМНЕ) и оппозиционный Социал-демократический союз Македонии (СДСМ) заявили о победе на состоявшихся в воскресенье внеочередных парламентских выборах, сообщает "Интерфакс".

"Мы снова победили. Сегодня, 11 декабря, мы одержали 10-ю победу подряд", - заявил представитель ВМРО-ДПМНЕ Влатко Джорчев. Позднее с аналогичным заявлением выступил лидер оппозиционного Социал-демократического союза Македонии Зоран Заев.

"Мы - победители! Мы завевали еще одно место (в парламенте - прим. ред), и ждем окончательных результатов", - сообщил он сторонникам, добавив, что тенденция складывается в пользу СДСМ с учетом голосования в крупных городах страны. По результатам подсчета 85% голосов избирателей, СДСМ получает в парламенте 52 места, в то время как ВМРО-ДПМНЕ - 51 место. Официальные итоги выборов должны быть объявлены государственной избирательной комиссией не позднее, чем через 12 часов после окончания голосования.

Читайте также: 

В Румынии на выборах лидирует партия фальсификатора данных референдума

Экзитпол в Приднестровье: побеждает экс-глава МВД

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...