Вопреки заявлениям Путина: Российский ТВ-канал показал наземную операцию спецназа РФ в Сирии

Впервые появилось видео наземных операций российских военных в Сирии.

Соответствующее видео опубликовал телеканал "Россия 1", взяв также интервью у полковника спецподразделения Минобороны России. Именно этот человек в ноябре прошлого года искал штурмана сбитого российского самолета Су-24 Константина Мурахтина.

По словам военного, снайперы сутками ведут наблюдение за позициями противника, выявляя командиров по характерным признакам. Он также рассказал о некоторых критических моментах, когда ход битвы меняли россияне, поддерживающие сирийскую армию. "Был момент, когда несколько пулеметчиков противника не давали возможность подразделениям сирийской армии занять господствующую высоту. При помощи наших снайперов они были уничтожены, а сирийское подразделение успешно выполнило задачу", — рассказал он.

Чтобы пробраться в места, куда без потерь не подойти, военные  отправляют роботов. Дальше работают наводчики и летчики. "Самое главное — наше техническое превосходство. Мы использовали тепловизионные комплексы. Противник слепой, идет и не видит. На нас наши дружественные товарищи из Сирии смотрят, как на богов, думают, что вдесятером победим всех. Мы должны все эти задачи выполнять точно и в срок", — подчеркнул полковник.

Отметим, что недавно Путин, по данным Интерфакса, подчеркивал, что ни о каких наземных операциях или участии российских войск в наземных операциях речи не идет, и идти не может. 

"Что касается нашего участия, то мы думаем над этим, ничего не исключаем, но если будем действовать, то только в полном соответствии с нормами международного права", - сказал он.

Позже, по данным РИА Новости, он заявил, что бороться с террористами в Сирии без наземных операций невозможно. Но кроме правительственной армии Сирии, других сил для этого нет.

"Никакой другой силы для проведения наземных операций в борьбе с ИГИЛ кроме правительственной армии Сирии, не существует. В этой связи считаю, что армия президента Асада и он сам являются естественными союзниками в борьбе с терроризмом", - заявил Путин.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...