В КНДР ждут сигнала, чтобы нанести удар по Сеулу

Северная Корея готова в любой момент нанести удар по Сеулу на фоне импичмента южнокорейского президента Пак Кын Хе. Удар якобы спровоцировало военно-политическое давление со стороны США и Южной Кореи, с помощью которых те пытались свернуть ядерную и ракетную программу Пхеньяна.

Об этом сказано в публикации центральной партийной газете КНДР "Нодон синмун".

"Наши вооруженные силы и мощные стратегические средства ждут сигнальной ракеты для финальной атаки", — заявил орган ЦК Трудовой партии Кореи.

По данным южнокорейского телеканала KBS, накануне СМИ Северной Кореи сообщили о проведении учений 525-й части специальных войск Корейской народной армии. Отрабатывался захват президентской резиденции в Сеуле, точная копия которой была специально построена на боевом полигоне.

Южнокорейское агентство Ренхап отмечает, что реакция Пхеньяна стала ответом на недавние учения США и Южной Кореи Vigilant ACE и новые санкции против руководства КНДР, поводом для которых стали пятое ядерное испытание в Северной Корее и пуски баллистических ракет.

Новости по теме:

Пентагон напомнил Северной Корее о собственной ядерной дубине

В Пентагоне предупредили о пуске ракеты из КНДР

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...