Профессор Брайан Сайкс (Bryan Sykes) из Оксфордского университета, который уже давно занимается изучением вопроса существования йети или снежного человека, изучил ДНК волос неизвестного вида, найденных им в Гималаях на территории Бутана.

Он провел анализ ДНК двух волосков и обнаружил стопроцентное сходство с образцом ДНК, полученного из челюсти древнего белого медведя, обитавшего на территории современной Норвегии. Необходимо заметить, что челюсть медведя относится к тому периоду, когда медведи стали делиться на подвиды и от белых отделились бурые, которые в дальнейшем могли поселиться в Гималаях, сообщают Вести.ру.

Все эти факты вкупе с обнаруженным в тибетском манускрипте изображением 300-летней давности подтверждают существование некоего существа похожего на медведя и обитающего в труднодоступных районах гор. Но, был ли это медведь или же "снежный человек", точно установить пока невозможно.

Несмотря на свои умозаключения, профессор Сайкс считает, что пока нет достаточных оснований подтверждать или опровергать существование "снежного человека". По его мнению, на руках учёных до сих пор недостаточно доказательств.