В Германии суд обязал пенсионера отдать половину своего лотерейного выигрыша бывшей жене, с которой они расстались за восемь лет до розыгрыша.

Верховный суд в Карлсруэ завершил рассмотрение тяжбы, длившейся несколько лет, в пользу бывшей супруги. Судья Франк Клинкхаммер посчитал, что фактическое расставание супругов до выигрыша в лотерею не является достаточным основанием для того, чтобы исключить приз, составляющий полмиллиона евро, из списка имущества, подлежащего разделу, сообщает Лента.ру со ссылкой на издание The Local.

Муж и жена, хотя и не жили вместе в течение многих лет, развелись только через два месяца после того, как мужчина выиграл в лотерею. Лотерея, в отличие от денежных подарков, наследства и страховых выплат, должна быть включена в список совместно нажитого имущества и разделена между супругами.

За некоторое время до слушаний в Верховном суде судья низшей инстанции в Дюссельдорфе удовлетворил иск пенсионера, назвав требования его супруги «явно неразумными», однако она подала апелляцию в Верховный суд. Бывший муж, согласно последнему решению суда, должен жене 242,5 тысячи евро, а также обязан оплатить судебные издержки обеих сторон.