Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс сожалеет об инциденте, произошедшем в четверг в Гааге в доме, который находится в ведении российского посольства, пишет местная газета Telegraaf со ссылкой на заявление голландского дипломатического ведомства.

По данным СМИ, одна из квартир дома, предположительно, была взломана. По словам жильцов, в доме проживают сотрудники российского посольства, передает РИА Новости.

В заявлении нидерландского МИД говорится, что полиция в сотрудничестве с российским посольством немедленно приступила к расследованию, чтобы установить злоумышленников. МИД Нидерландов также находится в тесном контакте с российскими дипломатами в Гааге.

Ожидается, что первые результаты расследования будут известны в пятницу.

Предыстория Нидерланды отказываются извиняться перед Россией за избитого полицейскими дипломата

Газета NL Times сообщает, что в четверг еще до того, как стало известно о новом происшествии, Тиммерманс заявил в парламенте, что визит в Россию короля Нидерландов Виллема-Александра и его супруги Максимы состоится, как и планировалось, 9 ноября.

Инцидент стал очередным неприятным эпизодом в дипломатических отношениях Москвы и Гааги за последнее время. В ночь на среду неизвестные избили в Москве голландского дипломата Онно Элдеренбоса. Москва заявила, что сожалеет об инциденте с голландским дипломатом, а российские правоохранительные органы делают все для задержания причастных к этому лиц. Несколькими днями ранее в Гааге был избит российский дипломат Дмитрий Бородин, голландская сторона уже принесла России свои извинения.