Лавров рассказал про инструкции в ЕС, как нужно говорить о России👁

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что в Евросоюзе имеются специальные инструкции, согласно которым страны-члены корректируют свои высказывания в сторону РФ.

Он также отметил, что в этих инструкциях упоминаются специальные термины, которые необходимо произносить этим странам, сообщает Russia Today.

"Не думаю, что открою большой секрет, если скажу, что нам известно о наличии в Евросоюзе письменных инструкций о том, как каждая страна, включая страны —кандидаты на вступление, должна высказываться публично при любом упоминании Российской Федерации", - заявил Лавров.

Он также добавил, что особое внимание уделяется терминологии касательно событий на Донбассе и в Крыму.

"Там записано, что абсолютным обязательством всех этих стран является произносить, как мантру, термины "аннексия Крыма", "оккупация Донбасса", ну и дальше по тексту. Если вы послушаете, что говорят члены ЕС, очень похоже на то, что эта инструкция обязательна к исполнению", - отметил российский посол.

Напомним, что Лавров обозвал журналистов дебилами. Это произошло во время протокольной встречи в ОБСЕ в адресс информагентства Reuters.

После чего, в МИД России прокомментировали оскорбление журналистов. По мнению Директора Департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации Марии Захаровой, глава МИД Сергей Лавров просто поинтересовался у журналистов, чего они хотят.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...