В Германии появился сервис по аренде евреев

В Германии стартовала серия обучающих семинаров под названием "Арендуй еврея".

В рамках новой образовательной программы немецкие школы, колледжи и университеты смогут с помощью специального сервиса "арендовать евреев", чтобы те рассказали учащимся о своей жизни и проблемах антисемитизма, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на The Telegraph.

"Мы хотим, чтобы все поняли — мы обычные люди. Не хотелось бы, чтобы нас судили исключительно по истории и воспринимали через призму холокоста", - прокомментировала представитель проекта Маши Шмерлинг его столь провокационное название.

По её словам, "в Германии живет более 100 тысяч евреев, но мало кто из немцев знаком с ними лично. Мы хотим исправить это с помощью диалога". В свою очередь раввин еврейской общины на Чистых прудах Шмуэль Куперман заявил, что "сложно сказать, насколько оправдан столь провокационный подход".

"Знаете, это как священник, который зовет всех в церковь на стриптиз, а затем просто переодевается из повседневной одежды в рясу. Это осознанная провокация, но она работает на слабых людях, ведь умные сразу поймут, в чем суть", - подчеркнул Куперман.

Напомним, что телеканал CNN извинился за титр "Являются ли евреи людьми". Данная фраза появилась в эфире передачи The Lead, где цитировалось высказывание националиста Ричарда Спенсера. Слова Спенсера также были приведены на экране, полностью заявление звучит так: "Хочется задуматься, являются ли они вообще людьми или просто бездушными големами". После цитирования Спенсера титр оставили в нижней части экрана во время дискуссии с представителями правого движения.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...