Венесуэла закрывает границу, чтобы разорить мафию

Венесуэла закрывает границу, чтобы разорить мафию

Венесуэла закрыла границу с Колумбией на 72 часа в качестве «последней меры по борьбе с контрабандой». По мнению президента страны Николаса Мадуро,  именно «контрабандная мафиози» и подрывает экономику государства.

По его словам, как передает ВВС, дизельное топливо и бензин, производство которых субсидирует правительство Венесуэлы, продается с  огромными прибылями за границей, в Колумбии. Соответственно, деньги Венесуэлы оседают в мешках контрабандистов.

В воскресенье Мадуро объявил, что старые банкноты самого высокого номинала будут изъяты из обращения. Речь идет о купюрах в сто боливар; напомним, что в Венесуэле вместо деноминации напечатаны новые банкноты с большим номиналом.  

"Эта было неизбежно, это было необходимо… Теперь мафиозные структуры будут разоряться", - цитирует издание слова Мадуро.

Границы будут вновь открыты по истечении 72 часов, а за это время в стране будут изъяты из оборота купюры в 100 боливар, каковые, по словам Мадуро, составляют основную часть капитала контрабандистов.  В телеобращении к нации президент рассказал о якобы найденных "целых складов, полных купюр в 100 боливар в колумбийских городах Кукута, Картахена, Maикao и Буараманга".

Центробанк страны предполагает, что более чем шесть миллиардов купюр в 100 боливар составляют почти половину всей валюты страны.

"Я отдал приказ закрыть все наземные, морские и воздушные пути, чтобы старые купюры не обменяли в Венесуэле, чтобы они остались у мошенников за границей".

Напомним, что центральная избирательная комиссия Венесуэлы приостановила сбор подписей за проведение референдума об отстранении Мадуро от власти. 

Читайте также: Папа Франциск посоветовал президенту Венесуэлы общаться с оппозицией "смело и честно"

Отметим также, что парламент Венесуэлы большинством голосов принял резолюцию о начале судебного процесса над президентом Мадуро, которого депутаты обвиняют в нарушении конституции.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...