Постпред РФ в ООН: Сирийских детей специально покрывают пылью, выдавая за жертв бомбежек👭

Постпред РФ в ООН: Сирийских детей специально покрывают пылью, выдавая за жертв бомбежек

Резонансные кадры, на которых изображены жертвы боевых действий в сирийском городе Алеппо, являются постановочными, заявил постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин.

Об этом сообщает журналист Самюэль Оакфорд, передает "Гордон".

"Посол России в ООН Чуркин про Алеппо: "Юных детей покрывают пылью, чтобы представить их как жертв бомбардировок", – процитировал журналист слова российского постпреда.

Напомним, что сирийский город Алеппо, сражения за который продолжались несколько лет, был освобожден сирийский правительственными войсками. При этом, генсек ООН Пан Ги Мун в очередной раз призвал Москву и Дамаск позволить мирным жителям покинуть город. По его словам, "в последние дни и часы мы видим всемерные усилия сирийского правительства и его союзников покончить с внутренним конфликтом в стране путем тотальной и бескомпромиссной военной победы".

В ООН в последнее время неоднократно поднимали вопрос войны в Сирии и, в частности, жестких мер, которые позволяют себе а отношении битвы за Алеппо правительственные войска Асада при поддержке России.

Читайте также: Как и на Донбассе: Россия заявила, что ее наземных войск в Сирии нет

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...